UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Супрун рассказала, как хранить лекарства

Корреспондент.net, 4 февраля 2019, 11:24
23
3414
Супрун рассказала, как хранить лекарства
Фото: Facebook.com/Ульяна Супрун
Супрун снова дала советы украинцам

И.о. министра здравоохранения посоветовала украинцам читать инструкции по хранению и не принимать поврежденные препараты.

Лекарства могут стать неэффективными, если хранятся неправильно. Об этом на странице в Facebook сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее информации люди часто заканчивают прием лекарств несмотря на рекомендации врачей или наоборот, начинают больше их принимать, чтобы лучше подействовало. Одной из причин неэффективности лекарств может быть их неправильное хранение.

Супрун советует читать инструкцию, ведь в ней указаны условия хранения необходимого препарата. Например, некоторые лекарства необходимо хранить в холодильнике. Чтобы получить необходимый эффект от приема препаратов, необходимо придерживаться инструкций врача.

Супрун отмечает, что поврежденные препараты ни в коем случае нельзя принимать. При этом аптечку всегда необходимо хранить подальше от маленьких детей. 

В комментариях к посту Супрун пользователи начали шутить по поводу ее рекомендаций.

"Мы еще с бутербродами не решили, подождите с лекарствами", - написал Yaroslav Rayter.

 facebook.com/ulanasuprun
 facebook.com/ulanasuprun
 

Отметим, что ранее Супрун "забраковала" бутерброды с колбасой. Здоровая альтернатива ему, по ее мнению, - это ломтик сала, черный хлеб и горчица.

Как сообщалось, Супрун рассказала о пользе медицинского каннабиса. Глава МОЗ призвала к легализации в Украине препаратов, в состав которых входят конопля. Также и. о. министра здравоохранения рекомендовала украинцам заниматься танцами.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратыМинздравтаблеткилекарстволекарстваСупрунхранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях