UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые разгадали загадку болезни Стивена Хокинга

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 10:52
2
7346
Найдено возможное лечение болезни Стивена Хокинга
Найдено возможное лечение болезни Стивена Хоккинга

Замедлить темп развития болезни и частично улучшить состояние больного можно восстановив кислотность клеточных компонентов.

В Медицинском колледже Бейлора и Институте неврологических исследований имени Яна и Дана Дункана в США специалисты сумели найти причину возникновения болезни Лу Герига. Ею страдал легендарный астро-физик Стивен Хокинг. Об этом сообщает Medical Xpress.

Ученые провели эксперименты на плодовых мушках и узнали, что причиной возникновения болезни является мутация белка убиквилина. Поврежденный белок перестает регулировать работу лизосом – клеточных компонентов, которые отвечают за "переработку мусора".

Лизосомы в паре с другими компонентами клетки помогают растворять поврежденные белки и другие отходы метаболизма. Из-за повреждения убиквилина в лизосомах понижается кислотность, и они теряют способность разлагать отходы.

Клетки организма, в том числе головного мозга засоряются и умирают, что приводит к возрастной нейродегенерации. Специалисты собираются проверить, работает ли механизм, найденный в организме мушек, в теле человека. Если да, то повышение кислотности лизосом сможет замедлить развитие болезни Лу Герига.

Накануне ученые нашли растение, продлевающее молодость. Также сообщалось о том, что установлено, от какой еды развиваются психические расстройства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыеболезньлечениенаукаисследованияСтивен Хокинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях