UA
ГлавнаяНаукаНаука
 

Установлено, от какой еды развиваются психические расстройства

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 01:27
14
16479
Установлено, от какой еды развиваются психические расстройства
Фото: pixabay.com
Употребление фастфуда приводит к психическим заболеваниям

Увеличение потребления сахара приводит к риску биполярного расстройства, а потребление жареной пищи связано с депрессией.


Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в США, передает MedicalXpress.
 
Специалисты проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 годы в рамках обследования состояния здоровья жителей Калифорнии.
 
Оказалось, что любители фастфуда чаще жаловались на психические расстройства по сравнению с теми, кто придерживается здорового образа жизни.
 
Было установлено, что психическими заболеваниями страдают почти 17% опрошенных, у 3,7% респондентов выявлены тяжелые расстройства. 
 
Развитие психических заболеваний ученые связали с питанием участников опроса. По словам исследователей, увеличение потребления сахара приводит к риску биполярного расстройства, а потребление жареной пищи связано с депрессией.

Девушка весом 200 кг разбогатела на видео приемов пищи
 
Ранее сообщалось, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: едаученыепитаниефаст-фудпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях