UA
 

Африка избавилась от полиомиелита - ВОЗ

Корреспондент.net,  25 августа 2020, 21:56
3
2237
Африка избавилась от полиомиелита - ВОЗ
Фото: feedline.net
Африканская медицина справилась с полиомиелитом

Вывод о полном искоренении во всех странах Африки последнего сохранившегося в мире естественного возбудителя полиомиелита сделан независимой африканской региональной комиссией по сертификации.

 
Опасное заболевание полиомиелит полностью преодолено на африканском континенте. Об этом во вторник, 25 августа, заявила министр здравоохранения Республики Конго Жаклин-Лидия Миколо, передает ТАСС.
 
 
"Полиомиелит окончательно искоренен в Африке", - сказала Миколо, председательствующая на заседании регионального комитета Всемирной организации здравоохранения по Африке.
 
Вывод о полном искоренении во всех странах Африки последнего сохранившегося в мире естественного возбудителя полиомиелита сделан независимой африканской региональной комиссией по сертификации.  
 
Представители комиссии на заседании африканского регионального комитета ВОЗ сделали специальное заявление об отсутствии в Африке возбудителей полиомиелита и передали ВОЗ соответствующий сертификат.
 
В начале текущего лета комиссия завершила проверку Нигерии, Камеруна, Центральноафриканской Республики и Южного Судана - последних четырех стран континента, где в предыдущие годы отмечались заболевания полиомиелитом. 
 
Установлено, что ни в одной из них нет дикого полиовируса, а системы здравоохранения этих государств выполняют все необходимые профилактические работы, включая поголовное вакцинирование детей.
 
Последний случай инфицирования диким полиовирусом был выявлен в Африке в 2016 году, в Нигерии. В 1996 году в Африке насчитывалось 75 тыс. детей, парализованных возбудителями полиомиелита.
 
В мире только в двух странах - Пакистане и Афганистане - продолжают регистрироваться новые случаи заболевания полиомиелитом. 
 
Как сообщалось ранее, Европейская региональная комиссия по сертификации ликвидации полиомиелита отнесла Украину в зону высокого риска вспышки полиовируса. 
 
Процент охвата прививками от заболевания в Украине является недостаточным, чтобы до конца года достичь 95%. На сегодня только 30% детей первого года жизни получили все три дозы вакцины для профилактики полиомиелита.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфрикавакцинаВОЗвакцинацияпрививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии