UA
 

Специалисты предсказывают кибертерроризм и физическое уничтожение Сети

Корреспондент.net,  17 декабря 2002, 15:35
0
7

Согласно прогнозам исследовательской корпорации IDC, в 2003 году кибертеррористы предпримут серию массированных атак интернет, которые превзойдут по масштабам нашумевшие недавние нападения на корневые DNS-сервера. Аналитики не исключают даже вероятность преднамеренного физического повреждения инфраструктуры Сети.

По мнению исследователей, будущие атаки смогут полностью "заморозить" сетевой траффик на целые сутки и даже дольше, что повлечет за собой серьезные последствия для мировой экономики. Подобный прогноз был сделан на основании опроса 700 сотрудников компании; персонал IDC охватывает полный спектр профессионалов в области информационных технологий самого широкого профиля - от специалистов по магистральным телекоммуникациям до экспертов по беспроводным сетям.

Аналитик IDC Дэн Кузнецки считает, что злоумышленники, не имеющие возможности совершать террористические акты на территории Соединенных Штатов, с легкостью могут причинить значительный ущерб Америке в виртуальном пространстве, где нет границ и велика вероятность остаться безнаказанным.

Однако не все предсказания корпорации столь мрачны, и многие из делавшихся ранее прогнозов так и не сбылись, отмечает Компьюлента. В частности, IDC предсказывала подъем IT-индустрии в 2002 году до уровня двухлетней давности, а также широкое распространение сервисов цифровой идентификации в этом же году.

В числе прочих прогнозов компании следует отметить обещанное увеличение объемов продаж программного обеспечения на 7,5% в 2003 году, а также то, что наиболее быстрорастущим сектором данного рынка станут продажи программных средств обеспечения безопасности и управления. Помимо этого, в 2003 году в IDC ожидают повышения интереса к беспроводным локальным сетям, а объемы продаж телекоммуникационного оборудования, в то же время, должны снизиться на 5%. Число пользователей интернета достигнет 700 млн. человек, а число широкополосных подключений вырастет до 80 миллионов.

 

ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии