ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На преступления подростков толкает свинец в голове

Корреспондент.net, 10 января 2003, 12:35
0
31

Американские ученые разработали новую теорию, объясняющую патологическую склонность некоторых подростков к совершению уголовных преступлений. Они предположили, что на преступную стезю молодых людей толкает не плохая наследственность и не желание поправить свое материальное положение, а банальное отравление свинцом.

В качестве доказательства своей теории ученые из Университета Питтсбурга привели данные обследования 194 подростков, представших в 2000-2002 годах перед судом округа Аллегени, штат Пенсильвания.

Исследователи обнаружили, что среднее содержание свинца в их бедренных костях, измеренное методом рентгенофлюоресцентной спектроскопии, составило 11 миллионных долей, тогда как верхний предел нормы для содержания свинца в организме здорового человека составляет 1,5 миллионных.

По мнению авторов этого исследования, полученные ими данные хорошо согласуются с имеющимися сведениями об изменении поведения подростков на фоне отравления свинцом, пишет МедВестник.

"Представителям органов правопорядка следует уделять внимание не только социально-экономическим, но и токсикологическим причинам совершения преступления," - считает руководитель исследовательской группы доктор Герберт Нидлман.

ТЕГИ: Оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях