ГлавнаяНаукаМедицина
 

Эпидемия: Минздрав Украины подтвердил 71 случай смерти

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 13:38
0
12
Эпидемия: Минздрав Украины подтвердил 71 случай смерти
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Женщина продает лампады в Тернополе

Министерство здравоохранения по состоянию на 22:00 2 ноября подтверждает 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ровенской областях.

Как сообщил сегодня Минздрав, в частности, из 71 случаев смерти 30 случаев зафиксированы во Львовской области, 16 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской, 5 - в Черновицкой, по 2 - в Волынской, Закарпатской и Ровенской областях, 1 - в Хмельницкой и 1 - в Винницкой области.

В целом гриппом и ОРВИ заболело 255 тысяч 516 человек, из них 121 тысяча 407 - дети и 991 беременная женщина. В стационаре находится 15810 человек, из них 7737 - дети, 7804 взрослых, 373 беременные женщины. 235 человек находятся в отделении интенсивной терапии, из них 171 взрослых, 60 детей и 13 беременных женщин.

  Украинские эксперты ожидают вторую волну эпидемии в январе-феврале

Как сообщалось, сегодня, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко в Раде также проинформировала, что, по состоянию на вечер 2 ноября, зарегистрировано 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ. В то же время, она заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Кроме того, 3 ноября Кабмин внес в Раду проект закона о внесении изменений в государственный бюджет, которым предлагается выделить дополнительные средства для борьбы с эпидемией гриппа. В частности, правительство предложило направить 1 млрд гривен в  резервный фонд Кабмина для выделения соответствующих средств на борьбу с эпидемией гриппа или другие непредвиденные события.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Минздравгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях