ГлавнаяНаукаМедицина
 

Киевские власти разъяснили, как уберечься от воздействия жары

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 08:30
0
8
Киевские власти разъяснили, как уберечься от воздействия жары
Фото: АР
В период жары врачи советуют чаще пользоваться водными процедурами

В августе 2011 года прогнозируется усиление жары. Чтобы избежать неблагоприятного воздействия высоких температур и солнечного облучения, врачи советуют осуществить определенные мероприятия. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Людям с повышенной чувствительностью к жаре советуют находиться в прохладных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. В это время не рекомендуется организовывать массовые мероприятия. Одежду нужно выбирать из натуральных материалов свободного покроя, на открытом солнце носить головные уборы, по возможности ограничить физическую активность, чаще пользоваться водными процедурами.

Больным, которые принимают лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом. В период летней жары опасно употреблять нейролептики, мочегонные и некоторые другие препараты.

Врачи также советуют всем во время жары увеличить количество употребления жидкости в течение дня. Старики и дети должны часто употреблять воду, даже не ожидая ощущения жажды. Особенно пристально необходимо следить за употреблением воды людьми, которые не могут обслуживать себя самостоятельно. К таким относятся лежачие больные, дети, пациенты со сниженной умственной функцией. Принимать необходимо чистую воду, избегать употребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Кроме того, врачи рекомендуют овощную диету.

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, вентиляторы и кондиционеры, воздушные завесы при входе в дома.

Среди административных мер КГГА советует сокращение рабочего дня, изменение его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой.

Как сообщалось, власти Японии приняли решение облегчить дресс-код для госслужащих, разрешив им ходить на работу в джинсах и футболках. Данная мера была принята для того, чтобы в жару снизить потребление электроэнергии.

Напомним, ранее британские профсоюзы призывали работодателей разрешить сотрудникам временно переодеться в шорты и футболки на период летней жары.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: погодаздоровьеКГГАврачижара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях