UA
ГлавнаяНаукаМедицина
 

В Малайзии вылечат от табачной зависимости курящего орангутанга Ширли

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 16:50
0
42
В Малайзии вылечат от табачной зависимости курящего орангутанга Ширли
Фото: Reuters
Ширли отчат от курения

В Малайзии начали лечение от табачной зависимости орангутанга, который забавлял посетителей местного зоопарка, покуривая окурки, бросаемые ему в клетку, сообщает Би-би-си.

На прошлой неделе власти конфисковали самку орангутанга по имени Ширли, а также тигра и других животных, содержавшихся в государственном цирке в провинции Джохор на юге страны, когда выяснилось, что они содержались там плохих условиях.

Ширли, которой уже больше 20 лет, была переведена в Малаккский зоопарк, где ей придется отвыкать от вредной привычки. Об этом рассказал директор зоопарка Ахмад Азар Мохаммед."По виду Ширли - самый обычный орангутанг. Это очень умные животные. Они охотно подражают людям", - заявил директор.

Она подбирала окурки сигарет, которые посетители бросали ей в клетку в Джохорском зоопарке, и курила их. Это продолжалось много лет.

По его словам, Ширли проведет в его зоопарке около месяца, а затем ее переведут в реабилитационный центр на острове Борнео в провинции Саравак, где орангутанги живут на свободе.

Малайзия обязалась принять новые меры по защите животных от жестокого обращения и незаконной торговли - явлений, широко распространенных в этой стране. В начале сентября полиция освободила около 300 кошек из пансиона, владельцы которого часто содержали питомцев без воды и пищи в грязных клетках.

Напомним, в октябре прошлого года в ЮАР в зоопарке Блумфонтейна скончался всемирно известный курильщик шимпанзе Чарли.

ТЕГИ: курениеОбезьяныМалайзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях