UA
ГлавнаяНаукаМедицина
 

Пандемия коронавируса. Главные новости на 31 мартаСюжет

Корреспондент.net, 31 марта 2020, 20:00
1
20733
Пандемия коронавируса. Главные новости на 31 марта
Фото: Getty
Погрузка трупов в Нью-Йорке

Новые правила госпитализации зараженных в Украине, стабилизация вспышки в Европе, обвал стоимости российской нефти, сухой закон в Грузии.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о китайском короновирусе Covid-19 на 31 марта 2020 года.

 

Погибшие и зараженные

По данным Всемирной организации здравоохранения, число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 693,8 тысячм человек. Согласно же актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире заразились уже свыше 787 тысяч человек, более 166 тысяч выздоровели.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (164,6 тысячи). Италия находится на втором месте (101,7 тысяч), Испания на третьем (87,9 тысячи).

Китай, где началась пандемия, откатился на четвертое место по числу зараженных (82,2 тысячи). За сутки в Китае от COVID-19 умер только один человек. Далее идут Германия (67 тысяч) и Франция (почти 45,2 тысячи).

Всего в мире от коронавируса умерли, по данным Университета Джонса Хопкинса, 37 840 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Италии - 11 591. По данным ВОЗ, от вируса скончались 33 106 человек.

 

Ситуация в Украине

- В Украине зафиксировано 549 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из них 13 летальных, а восемь пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

- Минздрав обновил алгоритмы лечения больных коронавирусом. Подробно в материале Кого госпитализируют, а кого оставят дома.

- Новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов назвал эпидемию коронавируса в Украине войной.

- Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса может продлиться до 12 мая, заявил глава МВД Арсен Аваков.

- В Украине для лечения коронавирусных больных выделили 240 больниц.

- Больные коронавирусом или контактные лица, находящиеся на самоизоляции, могут в экстренных случаях посещать аптеки и магазины, заявили в правительстве.

- Минздрав разрешил отрыть продуктовые рынки, но с ограничениями.

- Каждый пятый украинец остался без работы из-за карантина. 

- 69 процентов опрошенных украинцев отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии.

- В Украине подготовили 61 заведение - это гостиницы и санатории - для обсервации украинцев, прибывающих из других стран.

- Ивано-Франковск вводит ограничения на въезд со 2 апреля. С 1 апреля нельзая гулять по городу.

- В Киеве запустили телефон психологической поддержки: 044-272-15-00 - с мобильного и 15-00 - со стационарного. По ним можно обратиться в случае нарастающих конфликтов внутри семьи. В мире участились случаи домашнего насилия, в том числе, со смертельным исходом.

 

Ситуация в мире

- ВОЗ заявила о появлении признаков стабилизации вспышки коронавируса в Европе.

- Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал шокирующим число жертв коронавируса.

- Главврач инфекционного центра в Коммунарке Денис Проценко, куда отправлябт заболевших москвичей, заразился коронавирусом. Неделю назад с ним здоровался за руку и общался без средств индивидуальной защиты президент РФ Владимир Путин. В Кремле говорят, что с Путиным все в порядке.

Тем временем стало известно, что только десять процентов заболевших коронавирусной инфекцией жителей российской столицы приехали из-за границы.

EPA

- Правительство Грузии с 31 марта и до окончания чрезвычайного положения запретило продажу алкогольных напитков, включая вино и пиво.

- В США осенью этого года может произойти вторая вспышка коронавируса COVID-19, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

- В России заявили, что разработали высокоточный тест для диагностики коронавируса.

- В Штатах провели один миллион тестов на коронавирус.

- Минздрав Беларуси больше не сообщает, сколько в стране зараженных коронавирусом.

 

Что происходит с экономикой

- Нацбанк укрепил курс гривны на 44 копейки по отношению к доллару и на 71 копейку по отношению к евро. НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

  • 100 долларов - 2762,89 гривны
  • 100 евро - 3096,17 гривны

На межбанке доллар за день подешевел на 30 копеек до 27,57-27,63 гривны.

- Исследовательская компания IHS Markit считает, что пандемия короновируса приведет к сокращению глобального ВВП по итогам года на 2,8 процента. В 2009 году из-за финансового кризиса глобальный ВВП сократился на 1,7 процента.

- Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings резко снизило прогноз по росту мировой экономики в текущем году. Агентство ждет, что он составит 0,4 процента вместо 3,3 процента, которые ожидались две недели назад.

- Сорт российской нефти Urals подешевел до 13 долларов за баррель - при такой цене обнуляются экспортные пошлины на нефть и резко снижается налог на добычу полезных ископаемых, отмечает РБК. Эти налоги приносят российскому бюджету больше трети доходов.

- В международном рейтинговом агентстве Moody’s спрогнозировали снижение продаж легковых автомобилей на мировом рынке на 14 процентов в 2020 году.

Пандемия коронавируса. Главные новости на 27 марта

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: эпидемияпандемиякарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях