ГлавнаяНаукаНаука
 

Исследование: Вероятность погибнуть в ДТП в 62 раза выше, чем во время полета на самолете

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 12:18
0
9410
Исследование: Вероятность погибнуть в ДТП в 62 раза выше, чем во время полета на самолете
Фото: Reuters
Исследование: Вероятность погибнуть в автокатастрофе в 62 раза выше, чем во время полета на самолете

Эксперты из агентства Ascend провели исследование, в ходе которого установили, что вероятность погибнуть в автомобильной катастрофе в 62 раза выше, чем во время полета на самолете.

Еще в 1945 году смертность во время авиаперелетов составляла 27 человек на один миллион пассажиров. Сейчас это количество сократилось до одной смерти на один миллион.

За прошедшие 10 лет число серьезных инцидентов на авиатранспорте упало на 36%. В итоге сейчас шансы умереть в автомобиле в 62 раза выше, чем во время полета на самолете, утверждают эксперты из агентства Ascend.

Отмечается, что авиаперелеты безопаснее всего в Америке и Европе, а хуже всего обстоит дело в небе над Африкой – там погибают шесть пассажиров из одного миллиона.

40% несчастных случаев происходит во время посадки воздушного судна, 17% – во время взлета. Статистика говорит, что безопаснее сидеть в хвосте самолета. На втором месте нос самолета, а наименее защищенными оказались места в середине салона.

Напомним, ранее российский ученый, директор института РАН Борис Шустов во время пресс-конференции в Московском авиационном институте рассказал, что вероятность смерти человека от падения астероида равна вероятности смерти в авиакатастрофе.

По материалам: Euromag

ТЕГИ: авиакатастрофасмертьисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях