ГлавнаяНаукаНаука
 

Совершивший рекордный прыжок австриец не заметил, как преодолел звуковой барьер

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 10:14
0
58
Совершивший рекордный прыжок австриец не заметил, как преодолел звуковой барьер
Фото: АР
В падении австриец разогнался до скорости около 1342 километров в час

Австриец Феликс Баумгартнер, преодолевший скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, заявил, что не заметил момент преодоления звукового барьера.

Спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом с высоты в 39 километров над поверхностью Земли.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

При этом, сам Баумгагартнер рассказ изданию Welt, что не заметил момент преодоления звукового барьера. "Я понятия не имею, преодолел ли я скорость звука, и если да, то когда", - отметил он.

По подсчетам специалистов, всего через 48 секунд после прыжка со стратостата скорость падения австрийского спортсмена превысила 1193 километра в час - скорость звука в обычных условиях.

Максимальная скорость, которой Баумгартнеру удалось достичь во время падения, составила, по последним данным, около 1342 километров в час.

Весь полет занял у австрийца 4 минуты 20 секунд.

Отмечается, что подготовку к историческому прыжку Феликс Баумгартнер начал еще семь лет назад. В июле этого года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.

До Баумгартнера рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, атлет набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немного до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосрекордпрыжокФеликс Баумгартнер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях