UA
ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученые доказали влияние человека на климат

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 14:51
6
2755
Ученые доказали влияние человека на климат
Фото: YouTube
Ученые доказали влияние человека на климатические процессы

Выводы основаны на данных многолетних наблюдений за климатом, а также - теоретических моделях.

Влияние человека на климат впервые было доказано группой климатологов из Ливерморской национальной лаборатории и других научных организаций США. Текст исследования был опубликован в журнале Science, пишет Phys.org.

Выводы работы основаны на данных многолетних наблюдений за климатом при сравнении с результатами теоретических моделей. Такой подход дал возможность отличить вклад антропогенного фактора от естественных циклов.

Детально было исследовано влияние человека на глобальную среднегодовую температуру, а также содержание тепла в океане и повышение уровня моря из-за таяния ледников.

В частности, при помощи данных со спутников было оценено влияние антропогенного фактора на разницу между средними температурами теплых и холодных месяцев. Кроме того, была проведена симуляция, которая включила в себя несколько моделей климатических изменений с учетом влияния человеческой жизнедеятельности.

В итоге было установлено, что в средних широтах следует ожидать ощутимого увеличения амплитуды годовых температур из-за антропогенного фактора. Причиной этого является более сильное подогревание воздуха в летние месяцы.

Помимо этого, изменения амплитуды к северу от экватора должны быть более выраженными из-за разницы в площади суши Южного и Северного полушарий.

В ходе работы специалисты анализировали данные, полученные со спутников за 38 лет.

Ранее сообщалось, что ученый превратил звуки колебания плазменных волн вблизи Сатурна в "музыку".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыеклиматчеловекизменение климата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях