UA
 

В Перу нашли массовые детские жертвоприношения

Текст: ,  28 сентября 2022, 13:33
0
1839
В Перу нашли массовые детские жертвоприношения
Фото: ancient-origins.net
Останки детей

Всего в этом районе были найдены останки 302 жертвоприношений людей в раннем возрасте жизни.

В городе Пампа-ла-Крус в Перу обнаружены 76 детских жертвоприношений культуры чиму. Останки были обнаружены на участке, расположенном в отдаленном районе Уанчако примерно в 305 км к северу от Лимы, пишет Аncient Оrigins.

Отмечается, что Место Пампа-ла-Крус - это большие археологические раскопки доинкской культуры чиму, в ходе которых было обнаружено множество детских жертвоприношений, могил взрослых и бесчисленное количество артефактов.

Первые массовые детские захоронения, обнаруженные на этом месте, привели к появлению многих других. Фактически, жертвоприношение детей, по-видимому, было своего рода рутинной практикой среди чиму.

"Это самое большое место, где находятся останки принесенных в жертву детей. Другого подобного нет нигде в мире. Это неуправляемо, эта штука с детьми. Куда ни копнешь, там еще один", - говорят исследователи.

Еще в 2018 году археологи сообщили об обнаружении принесенных в жертву останков 140 детей и 200 лам из Уанчакито.

"Следы на костях предполагают, что детей вели, вероятно, из Чан-Чана, чтобы встретить свой ужасный конец в этих многочисленных жертвоприношениях, которые приносились, чтобы умилостивить богов, когда проливные дожди Эль-Ниньо вызывали наводнения.

Предполагается, что жертвоприношение детей произошло около 1050 года нашей эры. Детей похоронили ногами на восток, а головой на запад. В таком положении у них был бы Тихий океан и они были бы обращены к восходящему солнцу.

Как известно, культура чиму процветала на полосе пустыни на северном побережье Перу примерно с 900 по 1470 год нашей эры. У чиму со столицей в Чан-Чане была самая большая и важная политическая система в Перу до инков. Она основывалась в основном на сельском хозяйстве. Так, люди создали большую сеть гидравлических каналов, которые доставляли воду с гор к полям, дворцам и храмам.

Кроме того, чиму также производили необычные ткани и предметы из золота, серебра и меди. Общество чиму было сильно стратифицированным, от крестьян внизу до дворян наверху.

Напомним, ранее исследователи из Университета Кертина нашли сердце рядом с отдельными окаменелыми желудком, кишечником и печенью рыбы. Ее возраст достигает 380 миллионов лет.

Найдены останки человекоподобных существ ростом в четыре метра

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: археологиядетивидеоПеруархеологижертвоприношениескелетархеологія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии