UA
 

Hubble работает в безопасном режиме, но это ошибка

Текст: ,  10 марта 2021, 10:35
0
4534
Hubble работает в безопасном режиме, но это ошибка
Фото: twitter.com
Космический телескоп в безопасном режиме работы

Космический телескоп перешел в безопасный режим работы из-за ошибки в программном обеспечении.

Масштабный космический телескоп Hubble 7 марта перешел в безопасный режим работы. Это было автоматическое переключение, спровоцированное ошибкой в программном обеспечении. Об этом на своей странице в Twitter сообщило 8 марта аэрокосмическое агентство NASA.

Эксперты утверждают, что зачастую сбой аппарата происходит из-за аномального состояния системы, которое определяет его бортовой компьютер. А это – потенциальная угроза устройству.

Кроме этого, исследователи говорят о том, что безопасный режим – это неисправность из-за незначительных ошибок в ПО, которые можно исправить.

Hubble – совместный проект NASA и Европейского космического агентства. Его с помощью борта шаттла Дискавери отправили на орбиту Земли в апреле 1990 года.

После вывода космического телескопа на орбиту, агентства стали получать размытые изображения. В 1993 году аппарат модернизировали и телескоп начал посылать уникальные снимки.

Космический телескоп очень важная часть астрономии, поэтому ученые надеются на оперативное устранение неполадок. Тем более, что уже в октябре этого года планируется запуск орбитальной обсерватории Джеймс Уэбб – наследника Hubble, обладающей новейшей аппаратурой для исследований астрономических явлений.

С помощью наземных телескопов и космических обсерваторий Hubble и Spitzer ученые изучили комету P/2019 LD2 (ATLAS), которая вначале демонстрировала свойства троянского астероида Юпитера, а затем оказалась кометным хвостом.

Hubble сделал снимок яркой спиральной галактики

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: NASAтелескоппрограммаHubbleсбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии