UA
 

Компания Astra провалила запуск двух спутников

Текст: ,  13 июня 2022, 08:04
3
4444
Компания Astra провалила запуск двух спутников
Фото: Скриншот
Запуск ракеты-носителя Rocket 3.3

Ракета должна была вывести на околоземную орбиту пару малых спутников NASA, предназначенных для изучения формирования и развития тропических циклонов.

Ракета-носитель Rocket 3.3 американской компании Astra в воскресенье не смогла вывела на орбиту два метеоспутника NASA Tropics из-за возникших неисправностей. Об этом компания сообщила в Twitter.

"Мы провели штатный полет первой ступени. Верхняя ступень прекратила работу раньше положенного времени, и мы не смогли доставить полезный груз на орбиту. Дополнительная информация последует после изучения всех данных", – говорится в сообщении.

Ракета стартовала вчера около 14:00 по времени Восточного побережья США (21:00 по Киеву – ред.) с мыса Канаверал в штате Флорида. Она должна была вывести на околоземную орбиту пару малых спутников NASA, предназначенных для изучения формирования и развития тропических циклонов.

Ракета-носитель Rocket 3.3 компании Astra длиной около 12 м предназначена для вывода малых спутников на низкую околоземную орбиту. Astra рассчитывает, что низкая стоимость и малый размер носителя, позволяющие доставлять его к месту пуска в обычных контейнерах, обеспечат конкурентные преимущества на рынке космических услуг.

Компания Astra, основанная в 2016 году, сосредоточена на запуске малых ракет в космос. Планируется, что они будут выводить на орбиту небольшие спутники на борту из разных университетов, некоммерческих и других организаций. Первый успешный запуск ракеты Astra прошел в ноябре прошлого года с тестовым грузом Космических сил США.

А 10 февраля 20222 года Astra провалила первый коммерческий запуск своей ракеты. Спутники не вышли на заданную орбиту из-за технических неисправностей. Об этом сообщили в компании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космосСШАспутникспутникиракетавидеоракета-носительракетыкосмонавтиказапуск ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии