Главная
 

Vodafone рассказал о масштабной прослушке своих абонентов

Корреспондент.net, 6 июня 2014, 15:39
6
8444
Vodafone рассказал о масштабной прослушке своих абонентов
Фото: АР
Vodafone не смогла раскрыть все подробности запросов, которые она получает от властей

В шести странах, где работает один из самых массовых операторов связи, прослушивание является легальным.

Компания Vodafone, второй в мире по размерам прибыли и абонентской базы оператор мобильной связи, заявил в пятницу, что государственные органы во многих странах располагают технологиями, которые позволяют прослушивать телефонные разговоры ее клиентов, пишет The Wall Street Journal.

Vodafone опубликовала 20-страничный доклад, в котором рассказывается о широкомасштабной прослушке со стороны властей некоторых стран, в которых компания осуществляет свою деятельность.

В докладе приводятся сведения о процедурах и инфраструктуре, используемых правительствами при запросах на доступ к информации. Однако Vodafone не смогла раскрыть все подробности запросов, которые она получает от властей, поскольку законы некоторых стран запрещают разглашать подобную информацию.

В Албании, Египте, Венгрии, Индии, Катаре, Румынии, Южной Африке, Турции и на Мальте запрещается раскрывать любую информацию, связанную с прослушкой или перехватом содержания телефонных звонков и сообщений, отмечают в Vodafone.

В то же время, "примерно в шести странах", в которых Vodafone работает, прослушивание является легальным. В компании добавляют, что она не может назвать соответствующие страны, поскольку опасается санкций и ответных мер со стороны правительств.

Напомним, в конце мая Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который ограничивает полномочия Агентства национальной безопасности (АНБ) в отношении рядовых граждан, предусматривая запрет на массовое прослушивание телефонов американцев и сбора телефонных метаданных.

Vodafone работает в 29 странах мира и является вторым после China Mobile оператором сотовой связи по размерам прибыли и количеству абонентов.

СПЕЦТЕМА: Технологии
ТЕГИ: Мобильная связьоператорымобильный телефонVodafoneпрослушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях