ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захарченко: Формы протеста жителей Врадиевки являются недопустимыми

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 14:29
0
74

Сегодня, 2 июля, в ходе заседания парламента Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что информацию о жестоком изнасиловании девушки милиционерами во Врадиевке Николаевской области скрывало руководство местной милиции.

"Одной из основных причин резонансного события является безответственное отношение к выполнению своих обязанностей отдельными сотрудниками, прежде всего, руководителями разного уровня, а также желание создать представляемое благополучие, в частности, начальником Врадиевского райотдела и руководителем областного управления милиции", - заявил министр.

Захарченко также отметил, что МВД не сразу отреагировало на это событие, потому что министерством берутся на контроль только тяжкие и резонансные события, а "из-за сокрытия объективной информации об обстоятельствах совершения преступления министерство с опозданием отреагировало на ситуацию".

При этом министр выразил сожаление по поводу случившегося и пообещал, что в МВД не будут скрывать и оправдывать такие действия, а также высказал заинтересованность в быстром, полном и объективном расследовании.

В то же время Захарченко заявил, что формы протеста возмущенных жителей Врадиевки являются недопустимыми, поскольку райотдел милиции является режимным объектом, где хранится оружие и содержатся арестанты.

В свою очередь оппозиционные фракции Верховной Рады в связи с событиями во Врадиевке призвали Виталия Захарченко подать в отставку.

"Господин министр, я не верю в ваши слова, что вы хотите что-то реформировать. Cовершите геройский поступок - напишите заявление об отставке. Это будет единственное правильное действие", - сказал председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

Напомним, вечером 27 июня в дежурную часть Врадиевского РОВД в Николаевской области поступило сообщение от работников центральной районной больницы о том, что к ним доставлена местная жительница, 29-летняя Ирина Крашкова с телесными повреждениями.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в нескольких километрах от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали.

В воскресенье, 30 июня, жители Врадиевки вышли на акцию протеста. Более 300 человек окружили здание райсуда, в котором рассматривалось ходатайство о применении меры пресечения в отношении подозреваемых лиц. Жители напали на автозак и забросали камнями здание суда.

Позже стало известно, что Врадиевский суд арестовал лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрыжак пока не задержан.

Сегодня утром, 2 июля, после ночных событий во Врадиевке, когда местные жители пыталась взять райотдел штурмом, глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Жители Врадиевки продолжают пикетировать управление МВД.

Видео предоставлено 5 каналом

СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: МВДмилицияНиколаевская областьизнасилованиеЗахарченкоВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях