ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Переселенцам жилье и одежду отдают в интернете бесплатноЭксклюзив

Корреспондент.net, 31 октября 2014, 12:17
21
4919
Переселенцам жилье и одежду отдают в интернете бесплатно
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Беженцам предлагают самую разную помощь

Работодатели также предлагают различные вакансии для переехавших из зоны АТО.

Украинцы не перестают помогать переселенцам из зоны антитеррористической операции. В частности, жители Украины в интернете готовы поделиться с соотечественниками и домом, и мебелью, и детскими вещами. Об этом Корреспондент.net сообщили аналитики онлайн сервиса бесплатных объявлений OLX.ua. 

По их информации, на сайте в разделе "Требуется помощь" находится более 400 сообщений с просьбой найти жилье. В тоже время, есть люди, которые дают бесплатно переселенцам квартиру и даже дом.

"Нельзя сказать, что предложений о бесплатном жилье много. Таких объявлений до 10 в месяц и больше всего их было зафиксировано в августе", - сообщили аналитики.

При этом, больше всего объявлений о предоставлении бесплатного жилья переселенцам было зафиксировано в Киевской области.

Однако много украинцев предлагают бесплатно поселить переселенцев у себя в дома, выделяя им отдельную комнату. Зачастую такие сообщения размещают жители Одесской, Днепропетровской и Киевской областей.

По словам экспертов, на сегодняшний день увеличилось число объявлений о бесплатной передаче переселенцам теплой одежды и обуви. Пользователи разных регионов Украины разместили около полутора тысяч сообщений, касающихся одежды и обуви для взрослых, более 1,2 тысячи объявлений содержат информацию о детских товарах. В частности, украинцы отдают бесплатно, одежду и обувь, мебель, игрушки, коляски, смеси для кормления, товары для школьников.

На сайте переселенцы также могут найти предложения по работе. Некоторые работодатели в своих вакансиях прямо указывают, что готовы предоставить работу переехавшим из зоны АТО.
"В основном, это рабочие специальности. Мужчин зовут работать малярами, штукатурами, фасадчиками, кровельщиками. Женщинам предлагают позиции продавцов, сиделок. На предприятия нужны торговые представители, агенты и специалисты по работе с клиентами", - сообщили аналитики.

Отметим, что больше всего таких сообщений размещают работодатели из Киевской области.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным ООН в связи с конфликтом на востоке Украины беженцами стали порядка 824 тысячи человек. Более половины из них – внутренние переселенцы. 

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: интернетбеженцыпомощьпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях