ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Избиение студентов, "куля в лоб", голый Гаврилюк: главные видео ЕвромайданаСюжет

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 20:59
89
26116
Годовщина Евромайдана - смотреть видео с Майдана
Фото: Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Главные видео Евромайдана - смотреть на Корреспондент.net

Годовщина начала Майдана отмечается в Украине в пятницу, 21 ноября.

Год назад, 21 ноября 2013, митингующие собрались на главной площади Киева - Майдане Незалежности - в знак протеста против решения тогдашней власти о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Годовщина Евромайдана. ТОП-15 событий украинской революции

В ходе нескольких месяцев протеста мирные демонстрации переросли к столкновениям с силовиками, что привело к гибели небесной сотни, а события, получившие название Евромайдан, завершились сменой власти.

В этот день, 21 ноября, Украина празднует первую годовщину Евромайдана, которая, в соответствии с указом президента, отмечается как государственный праздник - День достоинства и свободы.

В пятницу, 21 ноября, в Киеве пройдут мероприятия в память о революционных событиях 2004 и 2013-2014 годов. Закончится празднование Народным Вече на Майдане и концертом.

Годовщина Майдана. Как изменилась столица за год

Корреспондент.net собрал главные видео о событиях Евромайдана.

 

"Украина - это Европа". Митинг на Майдане Незалежности, 21 ноября 2013

Несколько сотен человек собралось на Майдане Незалежности в Киеве в знак протеста против решения тогдашней власти о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

На площади были представители тогдашней оппозиции и также оппозиционные журналисты: Кличко, Яценюк, Тягнибок, Луценко, Соболев, Шкиряк, Найем и другие.

В тот день на Майдане звучали лозунги "Украина - это Европа!" и "Слава Украине - Героям слава!".

 

Кличко рассказал о взгляде в завтрашний день, 22 ноября 2013

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в прямом эфире произнес фразу, которая взорвала интернет.

сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать", - заявил Кличко.

Соответствующее заявление глава УДАРа сделал в пятницу, 22 ноября, в прямом эфире передачи Шустер LIVE на телеканале Интер.

 

Разгон Майдана, 30 ноября 2013

Спецподразделение Беркут и силовики из Внутренних войск разогнали митингующих на Майдане Незалежности в Киеве. При разгоне Евромайдана силовики активно использовали дубинки и звукошумовые гранаты.

 

Штурм Администрации Президента на Банковой, 1 декабря 2013

Несколько тысяч протестующих пришли под Администрацию Президента на Банковую. В ходе акции протеста начались стычки между митингующими и силовиками. Со стороны митингующих в ход пошла брусчатка и цепи, силовики, в свою очередь, применяли резиновые дубинки. Также активисты привезли трактор на Банковую, пытаясь с его помощью отстранить кордон силовиков, преграждающий путь к Администрации Президента.

 

Кличко обматерил митингующего на Банковой, 1 декабря 2013

В ходе противостояний на Банковой Кличко обматерил активиста Евромайдана, заявив, что тот пьян. В этот вечер лидер УДАРа призывал протестующих уйти с Банковой и вернуться на Майдан, называя происходящее "провокацией".

В эти же дни на Банковой Кличко "признался в любви" к Захарченко - таким образом он "выпустил пар", отвечая на вопрос активистов о том, почему оппозиция не требует увольнения министра внутренних дел.

 

Руслана пообещала сжечь себя на Майдане, если не произойдут перемены, 5 декабря 2013

Певица и гражданская активистка Руслана заявила, что сожжет себя на Майдане, если в стране не произойдут перемены.

"Я вам честно скажу, я себя сожгу на этом Майдане, если не произойдут изменения. Я для себя это очень решительно приняла", - заявила Руслана. Она также подчеркнула, что лозунг, за который она стоит на Майдане - это "Янукович - отставка".

 

Беркут штурмовал баррикады Евромайдана, 10 декабря 2013

Бойцы спецподразделения Беркут и внутренних войск взяли под контроль часть баррикад Евромайдана на Майдане Незалежности.

После нескольких часов противостояния на Институтской каждая из сторон заняла свои позиции. В то же время укрепления майдановцев со стороны Европейской площади прорвали другие силовики, взявшие по контроль проезжую часть.

 

Нуланд раздавала на Майдане печенье, 11 декабря 2013

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд раздавала печенье митингующим на Майдане и силовикам.

Она пообщались с майдановцами, угостив их булочками и печеньем.

Нуланд также подошла и к находящимся на Майдане Незалежности военнослужащим Внутренних войск, и тоже предложила им печенье. Правоохранители взяли угощенье, ответив Нуланд улыбками.

Сопровождал Викторию Нуланд посол США в Украине Джефри Пайет.

 

Концерт Океана Эльзы на Майдане Незалежности, 14 декабря 2013

Группа Океан Эльзи выступила на Майдане в первоначальном составе. Евромайдан встретил музыкантов громкими аплодисментами и криками, несмотря на то, что концерт начался на час позже. Святослав Вакарчук сказал, что посвящает свое выступление невинно осужденным и избитым активистам Майдана. Певец выразил уверенность в том, что мирный протест победит. На стойку микрофона певец повесил флаг Украины.

Стоит также отметить, что после концерта Океана Эльзы Майдан опустел.

В этот же день с визитом в Киев прибыл сенатор Маккейн, который наблюдал за событиями на Майдане из окна высотки, и даже снимал происходящее на камеру. Об этом свидетельствует появившееся в сети видео.

 

На Бориспольской трассе избили Татьяну Чорновол, 25 декабря 2013

В ночь на 25 декабря избили известную украинскую журналистку Татьяну Чорновол.

 

Юрия Луценко избил Беркут, 10 января 2014

Бойцы спецподразделения Беркут разбили голову экс-главе МВД Юрию Луценко на проспекте Победы в Киеве.

Ты быдло: Луценко перед избиением грубо оскорблял "беркутовцев"

 

"Куля в лоб". Яценюк поставил ультиматум Януковичу, 22 января 2014

Тогдашний лидер фракции ВО Батькивщина Арсений Яценюк со сцены Майдана заявил, что Президент Украины Виктор Янукович должен в течение суток принять решение по поводу требований участников акции протеста.

"У нас есть два пути: первый - остановить кровопролитие, ответственность всех, кто убивал людей и сохранение жизни каждого человека, который есть на этом майдане и в Украине. На этот путь у нас осталось 24 часа. Если этого пути не будет, скажу о себе: я с позором жить не буду. Завтра пойдем вместе вперед, если пуля в лоб, то пуля в лоб, но честно, справедливо и смело!", - заявил Яценюк

 

Голый казак Гаврилюк и силовики, 23 января 2014

В сети появилось видео, на котором видно, как люди в форме украинских силовиков пренебрежительно относятся к голому активисту Евромайдана. Как выяснилось, на видео был показан голый Гаврилюк - казак из Черновицкой области, который заявил, что бойцы Беркута издевались над ним.

В то же время была озвучена и другая точка зрения: в соответствии с ней казака раздели, чтобы он не сгорел. Предполагается, что он якобы предпринял попытку к самосожжению.

Как известно, казак Гаврилюк выиграл выборы в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №95 и проходит в парламент.

 

"Горіла шина". Активисты сняли патриотический клип о Евромайдане, 28 января 2014

Пользователь Алексей Марценюк загрузил на YouTube видеоклип Горіла шина о событиях Евромайдана, который стал очень популярным в социальных сетях.

"Слова и музыка - народ Украины", - пишет автор клипа в описании к нему.

 

События на Институтской, 20 февраля 2014

События 20 февраля стали одним из ключевых моментов Евромайдана, так как по свидетельствам ряда лиц и организация в этот день снайперы на Институтской убили многих активистов-майдановцев. Об этом также свидетельствует видео, иллюстрирующие события того дня.

Стрельба на Институтской: видеокадры, подтверждающие использование огнестрельного оружия активистами

 

Выступление Парасюка, 21 февраля 2014

Сотник Владимир Парасюк поднялся на трибуну без предупреждения организаторов, выразил недоверие политике лидеров оппозиции и публично поклялся пойти на штурм Администрации Президента, если Виктор Янукович не будет отправлен в отставку до 10:00 следующего дня.

"Мы ни в какой организации, мы простой народ Украины, который приехал отстаивать права. Мы не из секторов, не из самооборон, мы просто боевая сотня. И хочу вам сказать, что мы, простые люди, говорим нашим политикам, которые стоят у меня за спиной: "Никакой Янукович - никакой! - целый год не будет президентом. Завтра до десяти часов он должен пойти вон", - заявил Парасюк.

 

Обращение Януковича к народу Украины, 22 февраля 2014

В своем видеообращении к украинцам Янукович заявил, что "никуда не собирается уезжать из страны и подавать в отставку", а также назвал происходящее в Украине "государственным переворотом".

"Всё что сегодня происходит это, конечно, в большей степени, и вандализм, и бандитизм, и государственный переворот", - подчеркнул Янукович.

Он также заявил, что по его машине стреляли, когда он уезжал из Киева.

"Но у меня нет страха, меня охватывает горе за нашу страну", - заявил Янукович, подчеркнув, что намерен оставаться на территории Украины.

 

Рада приняла постановление об отстранении Януковича с поста Президента Украины, 22 февраля 2014

Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Януковича от исполнения обязанностей президента Украины и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая.

Соответствующее решение поддержали 328 депутатов.

 

Тимошенко выступила перед Майданом, 22 февраля 2014

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступила со сцены Майдана в центре Киева, сидя в инвалидной коляске. Сказав несколько слов она расплакалась.

Среди прочего она заявила, что люди с Майдана не должны расходиться, пока не добьются всего, чего они требовали. Тимошенко также заявила, что народ обязан привести Виктора Януковича и его команду на Майдан.

 

Пост-Майдан: Представитель Януковича расплакался в прямом эфире, 23 февраля 2014

Представитель Януковича в Верховной Раде Мирошниченко расплакался в эфире, извиняясь перед украинцами.

 

Пост-Майдан: Янукович дал первую пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, 28 февраля 2014

Отстраненный от исполнения обязанностей Янукович в Ростове-на-Дону пообщался с журналистами.

"Меня никто не свергнул. Я остаюсь президентом Украины. <...> Мне не хватило сил удержать стабильность. Стыдно перед ветеранами, украинцами", - заявил Янукович, продолжая утверждать, что остается легитимным президентом Украины.

 

Пост-Майдан: Легитимный-2. Янукович сделал второе заявление в Ростове-на-Дону, 11 марта 2014

"Дорогие соотечественники, во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хочу сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, так как не могу видеть без тревоги то, что происходит в Украине", - заявил Янукович в Ростове-на-Дону начале выступления.

Он подчеркнул, что по-прежнему считает себя легитимным президентом Украины.

 

СПЕЦТЕМА: Годовщина Евромайдана
ТЕГИ: майдангодовщина революцииЕвромайданРазгон Евромайданагодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях