ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Станице Луганской под обстрелами погибла медсестра

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 11:12
0
3091
В Станице Луганской под обстрелами погибла медсестра
Фото: AP
В городе Счастье в результате обстрела поврежден газопровод

В среду ЛНР более 35 раз обстреливала украинских военных в Луганской области.

В Станице Луганской в результате обстрелов погибла детская медсестра, прямыми попаданиями снарядов полностью разрушены несколько домов. Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем сайте в четверг, 20 ноября. Согласно сообщению, в среду боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" 35 раз обстреливали из артиллерии, минометов, "Градов" и стрелкового оружия территорию Луганской области, контролируемую украинским правительством.

"В результате обстрела погибла 58-летняя женщина (работала медсестрой), кроме того, один человек тяжело ранен – ему оторвало руку (личность раненого устанавливается)", – говорится в сообщении.

Кроме того, во время ведения боя на ул. Каланина пулеметные и автоматные пули попали в крышу общеобразовательной школы №1, где в то время выдавали пенсии. 

АТО на востоке Украины отвечает Уставу ООН – Цымбалюк

Также в городе Счастье в результате обстрела поврежден газопровод, без газа остаются около 6 тысяч абонентов, в том числе, несколько сел Станично-Луганского района и несколько населенных пунктов на территории, контролируемой боевиками. "Наибольшие разрушения за вчерашние сутки были в Станично-Луганскому районе... Снарядами повреждены 12 домов, три из которых разрушены прямыми попаданиями и восстановлению не подлежат", – отметил Москаль.

В свою очередь сепаратисты сообщают о рейдах в районе Счастья и боях в Гранитном, отмечаются артперестрелки в районе Волноваха-Докучаевск и Енакиево-Углегорск. Также сообщается об обстрелах Донецка и пригородов артиллерией Вооруженных сил Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) были ранены шесть украинских военных. Сепаратисты более 60 раз нарушали режим прекращения огня.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МоскальЛуганская областьЛНРобстрел ЛуганскаЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях