ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Государственные" бронежилеты бойцов АТО пробивают даже пули из пистолетовЭксклюзив

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 15:59
122
10077
 Государственные  бронежилеты бойцов  АТО пробивают даже пули из пистолетов
Фото: АР
Эффективные средства защиты есть у не многих бойцов

Прочные элементы индивидуальной защиты есть только у тех, кому помогли волонтеры или родственники.

В зоне АТО бойцы проверяют выданные бронежилеты выстрелами из пистолета Макарова. Об этом Корреспондент.net сообщил боец Александр Стадниченко, который больше двух месяцев защищал Донецкий аэропорт.

По его словам, сначала роте выдали бронежилеты сотрудников ППС, а позже обещали обеспечить "суперклассными" и непробиваемыми. Когда же бойцы получили от государства новые средства спецзащиты, выяснилось, что их пластины пробивают пули самого простого оружия. 

Кроме того, выданные бронежилеты не всем подошли по размеру - на некоторых просто не налезли. Из-за этого первые месяцы приходилось меняться средствами защиты каждую смену, пока бойцы находились на одном из блокпостов.

Несмотря на это, военным пришлось носить эти бронежилеты, так как ничего другого нет. "Хоть от какого-то осколочка защитят", – сказал Стадниченко.

Прочные элементы индивидуальной защиты есть всего у пяти бойцов роты, которым помогли волонтеры или родственники. Стадниченко также получил от активистов Кременчуга два бронежилета – пятого и седьмого классов защиты. "Один из них я передал другому бойцу, а второй подарил своему боевому товарищу, так как меня зацепило минометным огнем и я попал в госпиталь", – сказал военный.

По словам бойца, волонтерская помощь чаще всего достаемся тем, кто находится на блокпостах, так как сюда легче добраться. В "горячие" же точки не доехать, поэтому по возможности лучше такие вещи добывать до отправления на Донбасс, отметил Стадниченко.

Напомним, во Франции организация помощи украинской армии закупает бойцам АТО подержанные бронежилеты жандармерии. Они почти новые, так как во французской полиции такие средства спецзащиты обновляют каждые три года.

Ранее сепаратисты показали, как с легкостью прострелили "украинский" бронежилет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях