ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе рассказали о новой волне мобилизации

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 15:30
265
72486
В Генштабе рассказали о новой волне мобилизации
Фото: AP
Армия нуждается в специалистах всех военных областей

Под частичную мобилизацию могут попасть абсолютно все, поскольку мобилизованных будут обучать с нуля.

Представитель Генштаба ВСУ, генерал-майор Александр Размазнин рассказал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации, сообщает УНИАН.  

Отвечая на вопрос, какие специальности сейчас нужны армии и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации, он отметил, что "нужны танкисты, артиллеристы, операторы всех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами".

"Мы не только будем брать уже готовыми, мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем", - добавил Размазнин.

"Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточен и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, видимо, проводить (частичную мобилизацию - ред), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных", - отметил Размазнин, добавив, что "мы сейчас готовим свои предложения относительно количественного состава".

Как сообщал Корреспондент.net со ссылкой на источник в Минобороны, в Украине четвертая волна мобилизации может начаться еще до Нового года. В частности, официального указа президента Петра Порошенко стоит ожидать в середине декабря. 

Напомним, 6 декабря министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине необходимо проводить следующую волну частичной мобилизации, поскольку военным в зоне АТО необходима ротация.

Военнообязанным повестки начали приходить на работу

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеНовая волна мобилизации
ТЕГИ: мобилизацияАнтитеррористическая операцияГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях