ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отвод вооружения начнется завтра – СМИ

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 22:57
590
33640
Отвод вооружения начнется завтра – СМИ
Фото: Mashable/Twitter
Отвод тяжелого оружия, согласно минским договоренностям, может начаться уже завтра

Вопрос по Дебальцево может быть решен отдельно.

Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения начнется завтра, 22 февраля, сообщает Украинская правда со ссылкой на руководителя украинской группы военнослужащих в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

"Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля", - сказал Каноник.

Он также сообщил, что глава ДНР Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

Отвечая на вопрос, как будет с Дебальцево, поскольку по минским договоренностям боевики будут отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей, а силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал, что карту писали по минским соглашениям.

"На тот момент Дебальцево было под нашим контролем. Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, поскольку было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" оно было под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне российский генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что сепаратисты и военные подписали документы по контролю за отводом вооружений в зоне АТО. По словам российского генерала, карта отвода вооружений согласована.

Сегодня в Генштабе Украины подтвердили подписание плана отвода вооружений. Согласно плану, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях