ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шкиряк заявил, что будет бороться с "жирными котами" в ГосЧС

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 14:37
73
4498
Шкиряк заявил, что будет бороться с  жирными котами  в ГосЧС
Фото: Зорян Шкиряк/ Facebook
Шкиряк пригрозил "индивидуальными встречами" областным чиновникам

Новый руководитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обещает борьбу с коррупцией.

Временно исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк пообещал вести "беспощадную борьбу с жирными котами", то есть с коррупционерами в рядах службы. Об этом он заявил в ходе открытого заседания коллегии в Министерстве внутренних дел в пятницу, 27 марта.

"С жирными котами будем вести беспощадную борьбу, с теми, кто считает, что сегодня во время войны можно воровать из бюджета!" - заявил Шкиряк.

По его словам, уже известны факты коррупции среди чиновников ведомства.

"Имеющиеся факты коррумпированности чиновников есть и они известны. Я хочу, чтобы каждый об этом знал... Отвечать будут все перед законом и перед людьми. Относительно деятельности некоторых руководителей областных управлений информации достаточно и, поверьте мне, сегодня в ваших руках принять правильное решение... Шутки закончились, поскольку сегодня мы нуждаемся в тотальном обновлении работы, в том числе и в ГосЧС", - подчеркнул Шкиряк.

Также он обратился к руководителям областных управлений ГосЧС и пообещал провести с ними "индивидуальные встречи".

"Я проведу с вами индивидуальные встречи и жду от вас предоставления соответствующей информации. Я думаю, вы знаете, о чем идет речь. За каждого соответствующего сотрудника службы, независимо от его ранга или статуса, я буду стоять горой", - сказал и.о. главы ГосЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что Шкиряк хочет реформировать ГосЧС по принципам Майдана.

Как сообщал Корреспондент.net,25 марта на заседании Кабмина 25 марта задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого. Руководителя обвиняют в злоупотреблении и причастности к коррупционным схемам в ведомстве, в частности, при закупке горюче-смазочных материалов. Также были уволены руководители службы почти всех областей.

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: коррупциячиновникиШкирякГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях