ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрел из Градов Волновахи и бой под Широкино. Карта АТО за 27 мая

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 13:38
2
18887
Обстрел из Градов Волновахи и бой под Широкино. Карта АТО за 27 мая
Фото: АР
Ситуация на востоке Украины еще больше обострилась (Карта АТО на 27 мая)

В результате боев за последние сутки на Донбассе погиб один военный, восемь ранены.

Ситуация в зоне АТО остается сложной, за сутки на Донбассе погиб один украинский военный, восемь бойцов были ранены. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На мариупольском направлении продолжаются перестрелки в Широкино. Кроме активного использования 122-мм пушек, 120-мм минометов, работы снайперов, на этом участке противник совершил обстрел наших позиций из 152-мм САУ. Это и другое тяжелое вооружение боевики прячут в оккупированной Саханке. С связи с угрозой жизни наших военнослужащих силы АТО ответили боевикам прицельным огнем", - сказал он.

По его словам, самой сложной ситуация остается на донецком направлении.

"Бои в районе аэропорта не прекращаются - под вражеским огнем наши позиции в Песках, Авдеевке и Марьинке. Противник не прекращает огонь и на окраинах Горловки – Кирово, Лозовом. Также наши позиции в Волновахском районе дважды были обстреляны из реактивных установок "Град"", - добавил он.

На луганском направлении активные боевые действия велись практически на всей линии соприкосновения - от Золотого до Станицы Луганской.

"Наиболее сложная ситуация - в окрестностях оккупированного Первомайска и вблизи Бахмутской трассы, где боевики ищут слабые места в нашей обороне. Из-за обстрелов боевиков разрушаются жилые дома, мирное население также в опасности", - подчеркнул он.

Карта АТО на сегодня, 27.05.2015

Карта АТО на 27 мая/mediarnbo.org

В свою очередь, сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают, что они зафиксировали 25 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ. Огонь, по их словам, попал по Широкино, Озеряновка, Саханка, Горловка, Жобуньки, Григоровка, Калиновка и пансионат Утес, который находится между населенными пунктами Широкино и Безыменное. В Донецке обстреляны шахта Октябрьская, район Вольво-центра и аэропорт.

В результате боев погибли два сепаратиста, еще четыре человека ранены.

Ранее сегодня сообщалось, что Горловка подверглась обстрелам, в результате чего погибли три человека. Украинская сторона расценила обстрел Горловки Донецкой области как теракт. В свою очередь, со стороны ДНР утверждают, что обстрел вели украинские силовики.

Напомним, в результате обстрелов в Луганской области погибли два человека.

 
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Волновахаситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеКарта АТО на сегоднязона АТОпогибшие в АТОШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях