ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Ахметова надеются на урегулирование ситуации с доставкой гумпомощи

Корреспондент.net, 27 июля 2015, 11:28
62
17781
У Ахметова надеются на урегулирование ситуации с доставкой гумпомощи
Фото: штаб Ахметова
Последняя колонна штаба Ахметова смогла пересечь линию соприкосновения еще 15 июля

Автомобили миссии уже десять дней не могут попасть на неподконтрольные территории.

В течение последних десяти дней ни одна гуманитарная миссия не доставила грузы для мирного населения на неподконтрольные Украине территории. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 27 июля, пресс-службой Гуманитарного Штаба Ахметова.

В настоящий момент гуманитарные миссии изучают причины сложившейся ситуации, а также требования со стороны представителей неподконтрольных Украине территорий в части оформления документов. 

В Штабе отметили, что его последняя колонна с "наборами выживания" для мирного населения смогла пересечь линию соприкосновения еще 15 июля. Пока пункты выдачи Штаба на неподконтрольных территориях продолжают работать за счет запасов на Донецком складе на стадионе Донбасс-Арена, однако запасы заканчиваются.

27 июля 2015 года из Днепропетровска в Донецк выезжает колонна Штаба из 19 автомобилей, которые должны доставить 20 тысяч "наборов выживания". Если эти автомобили не смогут достичь пункта назначения, с 29 июля Штаб будет вынужден закрыть пункты выдачи на неподконтрольных территориях.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, более пяти миллионов жителей Украины нуждаются в гуманитарной помощи, прежде всего, на неподконтрольных Украине территориях.

Напомним, 23 июля в Донецк и Луганск прибыл очередной российский гуманитарный конвой. Всего с августа 2014 года МЧС России направило на Донбасс 31 колонну, которая доставила более 39 тысяч тонн грузов. По словам замглавы МЧС России Владимира Артамонова, 33-я и 34-я колонны отправятся в Донбасс соответственно 23 и 30 июля.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкГуманитарная помощьРинат АхметовНовости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях