ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму заявили о возобновлении паромного сообщения с Турцией

Корреспондент.net, 6 августа 2015, 01:44
57
9645
В Крыму заявили о возобновлении паромного сообщения с Турцией
Фото: Из открытых источников
В Севастополь из Турции будет ходить паром

На линии оператора Sevastopol Shipping начал работать теплоход "Варяг".

В Крыму возобновляют регулярное паромное сообщение между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция). На линии оператора Sevastopol Shipping 5 августа начал работать теплоход "Варяг", сообщается на сайте правительства Севастополя.

"В настоящий момент это единственное прямое паромное сообщение с использованием судна типа РОРО между Крымом и Турцией. Данный проект реализуется резидентом свободной экономической зоны, который зарегистрирован в Севастополе, взаимодействует с Департаментом приоритетных проектов развития города Севастополя как потенциальный резидент индустриального парка в части логистических и складских услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что теплоход "Варяг" имеет вместимость 65 грузовых автомашин, также возможна перевозка крупногабаритных грузов на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

"Со слов представителей Sevastopol Shipping, паромная линия организована для обеспечения потребности Крыма в импорте стройматериалов, плодоовощей продукции, а также товаров народного потребления", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, Херсонская областная государственная администрация планирует начать работу паромной переправы из Скадовска (Херсонская обл.) в порты Турции.

В России с Кавказа до Крыма собираются запустить скоростные газотурбоходы

ТЕГИ: КрымСевастопольТурцияперевозкипаромВаряг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях