ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ялте "Кока-колу" и "Тархун" продают по паспортам

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 17:44
29
24886
В Ялте  Кока-колу  и  Тархун  продают по паспортам
Фото: AP
В Ялте продают по паспорту "Кока-колу", "Тархун" и "Байкал"

Напитки разрешили покупать только совершеннолетним и по предъявлению документов.

В Ялте в одной из крупных торговых сетей напитки "Кока-кола", "Тархун" и "Байкал" продают строго по паспортам. Об этом сообщили Новости Крыма со ссылкой на соответствующее объявление в супермаркете.

По новому крымскому закону такие ограничения распространяются на безалкогольные тонизирующие напитки для лиц до 18 лет. Также закон запрещает продажу алкоэнергетиков.

Под ограничения подпадают напитки с содержанием кофеина более 0,151 мг/куб. см и другие тонизирующие компоненты. В то же время, по данным издания, содержание кофеина в коле в зависимости от вида варьируется от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. Соответветственно, напиток не должен подпадать под запрет для несовершеннолетних, отметило СМИ.

                      
                      В Ялте в одном из супермаркетов "Кока-колу" и подобные напитки продают строго по                                       паспортам. Фото Новости Крыма

В законе указано, что безалкогольными тонизирующими напитками являюте те, которые содержат кофеин синтетического происхождения. Также в их состав входят природные биологические вещества лекарственных растений или их экстрактов с тонизирующим действием на организм. В то же время в число таких напитков не входят чай, кофе и напитки на их основе.

По закону без паспорта тонизирующие напитки нельзя продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, а также возле физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений. Запрещено их реализовать и в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Ранее подобный закон вступил в действие в Москве и области, после чего покупатели столкнулись с такой же ситуацией. При этом в законе четко обозначено, что продавать можно, а что запрещено, заявил один из авторов документа Кирилл Щитов. Он назвал перегибом ситуацию с запретом напитков, которые не подпадают под действие закона.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае в магазинах Москвы напиток "Кока-кола" начали продавать по паспортам. Об этом рассказал один из покупателей.

В Крыму билеты на фильм "50 оттенков серого" продают по паспортам

ТЕГИ: КрымпаспортнапиткиЯлтаограничениепродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях