ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Турчинов: На Донбассе есть тенденция к затиханию конфликта

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 12:31
115
8476
Турчинов: На Донбассе есть тенденция к затиханию конфликта
Фото: СНБО
Об окончании конфликта на Донбассе говорить еще рано, считает Турчинов

Глава СНБО отмечает, что еще рано говорить, что нет угрозы возобновления боевых действий.

На востоке Украины наблюдается тенденция к затуханию конфликта, но все еще сохраняется угроза возобновления боевых действий, заявляет глава СНБО Александр Турчинов.

"Есть общая тенденция... к затиханию конфликта... Но мы не можем говорить, что нет угрозы боевых действий", - сказал Турчинов в селе Старое в Киевской области.

По словам Турчинова, на протяжении месяца фактически не ведутся боевые действия, артиллеристские обстрелы носят единичный характер.

"Общая тенденция - и это констатируют и международные наблюдатели, и те, кто находится на передовой - есть тенденция к затиханию конфликта. Но мы не можем успокоится, мы не можем говорить, что опасность миновала, что нет угрозы возобновления боевых действий"- сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что угроза возобновления боевых действий проявляется наличием сил России на Донбассе и вдоль российско-украинской границы.

"По анализу, который мы проводим, мы не видим отвода боевых сил РФ, которые находятся как на оккупированной территории, так и вдоль восточной границы. Именно поэтому мы понимаем, что любые действия по инициативе РФ могут быть возобновлены", - сказал Турчинов.

Отметим, накануне спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что подписанное соглашение по отводу техники менее 100 мм от линии разграничения приближает конец войны на Донбассе.

Путин: Кризис на востоке Украины разрешится нескоро

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: СНБОТурчиновситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях