ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

До победы еще далеко. Войскам приказали не расслабляться

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 12:37
400
15420
До победы еще далеко. Войскам приказали не расслабляться
Фото: president.gov.ua
Порошенко не ждет скорого окончания конфликта на Донбассе

Президент рассказал, как сам стоял в карауле, и отметил, что "длительная тишина сложнее, чем бесконечная канонада".

Президент Петр Порошенко отмечает существенные достижения украинской стороны на пути урегулирования ситуации на Донбассе, но приказывает войскам быть в постоянной готовности. Об этом он сказал, выступая в Военном институте университета имени Тараса Шевченко в Киеве, передает интерфакс-Украина.

"Те результаты, которые мы достигли на протяжении прошлого года, дают мне основания для оптимизма. Мы сильные, мы научились побеждать, побеждать на поле боя, побеждать в дипломатических столкновениях. И вчера решение о том, что фэйковые выборы 18 октября и 1 ноября отменены, отвело самую большую угрозу, которая нависла над Минскими соглашениями", - сказал президент.

Вместе с тем он призвал украинских военнослужащих быть в постоянной готовности в связи с тем, что угроза активизации противостояния сохраняется. "Это демонстрирует, что мы можем, умеем и будем действовать эффективно, это наша новая реальность, но мой приказ всем войскам – не расслабляться. До победы еще далеко", - сказал Порошенко.

По его словам, украинские военнослужащие будут оставаться на Донбассе, и нести там службу. "Я знаю, что изо дня в день стоять на посту психологически иногда намного сложнее, чем вести бой. Я сам стоял в караулах, но уверен в том, что длительная тишина может напрягать больше, чем бесконечная канонада, а относительно безопасно топтаться на месте иногда сложнее, чем лезть на рожон, идти в атаку", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что гарантией перемирия и мира в регионе может быть только надежная украинская армия с высоким уровнем дисциплины и морального духа.

Напомним, в зоне АТО с начала сентября установилось перемирие, результатом которого стало начало отвода легких вооружений в Луганской области, а вскоре и в Донецкой.

Климкин назвал три главных результата встречи в Париже

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоУкраинская армияситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украинырежим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях