ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму задержали активистов у памятника Хмельницкому

Корреспондент.net, 15 октября 2015, 11:38
96
4393
В Крыму задержали активистов у памятника Хмельницкому
Фото: simf100.ru
Проукраинские активисты отмечали день козачества

После допроса в центре по противодействию экстремизму их отпустили.

В Симферополе 14 октября задержали троих членов Украинского культурного центра. Об этом сообщил Крым.Реалии один из задержанных активистов Леонид Кузьмин.

Членов центра задержали у памятника Богдану Хмельницкому, куда они пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества. Их отвезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму (центр "Э").

"Мы пришли к памятнику ближе к вечеру, еще толком ничего не успели сделать, к нам подошли несколько сотрудников полиции, еще несколько человек в гражданском, попросили предоставить документы. Убедившись в том, что они у нас есть, они попросили пройти с ними для дачи объяснений и отвезли нас в центр "Э", – рассказал Кузьмин.

Кузьмин отметил, что он и еще двое активистов давали объяснения около двух часов.

По его словам, интересовались целью акции и поводом для возложения цветов.

"Некоторые правоохранители утверждают, что они до сих пор сотрудники МВД Украины. У нас переписали телефонные книги, удалили фотографии  и отпустили...Мне также сказали, что УКЦ является экстремистской организацией и подпадает под статью 2.82 Уголовного кодекса Российской Федерации – создание экстремистской организации или экстремистского сообщества", - сказал он. 

Кузьмин добавил, что основная претензия российских правоохранителей к активистам – попытка несанкционированного митинга. 

Напомним, 14 октября в Украине впервые отмечали День защитника Украины. В связи с этим в разных городах страны проходили торжественные мероприятия. 

ТЕГИ: КрымСимферопольактивистызадержаниеБогдан ХмельницькийДень Защитника Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях