ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вокруг храма на Ровенщине снова идут столкновения

Корреспондент.net, 19 декабря 2015, 13:51
164
13515
Вокруг храма на Ровенщине снова идут столкновения
Столкновения вокруг храма в селе Птичья

Верующие УПЦ Московского патриархата с большим трудом смогли попасть в принадлежащий им храм.

В Ровенской области возобновился конфликт вокруг храма УПЦ МП в селе Птичья. Поводом для этого стало решение Киевского апелляционного хозсуда, который 2 декабря признал претензии УПЦ Киевского патриархата на храм безосновательными, сообщает Союз православных журналистов.

По его данным, утром пятницы верующие УПЦ МП пришли в сельскую церковь для совершения там богослужения. Однако там их встретили оппоненты из Киевского патриархата, которые при поддержке "Правого сектора" и полиции оттеснили прихожан от входа. 

В результате возникшего конфликта пострадали несколько человек.

"Представители УПЦ КП били нас дубинками, поливали из огнетушителей и газовых баллончиков", - отметил отец Виктор Земляной, представитель Ровенской епархии УПЦ МП. 

Очевидцы также заявили, что курировал силовые действия против прихожан храма глава местного "Правого сектора" Роман Коваль. По их словам, он даже выдвинул ультиматум – если в течение часа верующие Московского патриархата не покинут храмовую территорию, радикалы начнут захватывать храмы УПЦ МП по всему Дубенскому району Ровенской области. 

 

Вечером пятницы 18 декабря прихожанам УПЦ МП все же удалось попасть в храм, где они начали совершать вечернее богослужение.

Внимание на конфликт также обратили в РПЦ. По словам главы Синодального информотдела Владимира Легойды, храм принадлежит УПЦ МП на основании судебного решения.

"Религиозные радикалы и боевики, которые препятствуют реализации данного решения, должны быть жестко остановлены бездействующими в настоящий момент правоохранительными органами", — заявил представитель РПЦ.


16 ноября верующие УПЦ перекрыли трассу Киев-Чоп. Акция протеста началась после блокирования храма в селе Птичья сторонниками Киевского патриархата. 

ТЕГИ: УПЦ МПУПЦ КПзахваты церквей на Западной Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях