ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Лидеры Меджлиса все больше удаляются от интересов украинцев – УНА-УНСО

Корреспондент.net, 31 декабря 2015, 14:45
135
16855
Лидеры Меджлиса все больше удаляются от интересов украинцев – УНА-УНСО
Деятельность Меджлиса крымско-татарского народа несет угрозу Украине, считают в УНА-УНСО

Глава УНА-УНСО прокомментировал намерение крымских татар создать в Херсонской области татарскую автономию.

Лидеры Меджлиса все больше удаляются в своих действиях от интересов украинского народа. С таким заявлением выступил глава политической партии УНА-УНСО Константин Фуштей. По его мнению, заявления Меджлиса о необходимости создать в Херсонской области органы власти крымско-татарского народа могут привести к отграничению исторически украинских территорий.

"Мы знаем их менталитет (по примеру их проживания в Крыму), эти лица будут заниматься самозахватами земельных участков, подвинув коренных украинцев, и делая их жизнь невыносимой до тех пор, пока они полностью не захватят всю область", – считает Фуштей, информирует пресс-служба партии.

Он напомнил, что крымские татары обратились за помощью к Турции. "Турция, хотя и является нашим ситуативным союзником против России, однако вынашивает планы забрать часть наших незащищенных территорий с помощью крымских татар" , – уверен глава УНА-УНСО.

Фуштей считает, что создание добровольческого батальона крымско-татарского народа, в который могут войти турецкие добровольцы, несет угрозу интересам украинского народа, потому что указанное подразделение будет действовать прежде всего в интересах нынешних лидеров Меджлиса.

Турция опровергла поддержку татарского батальона

Как сообщал Корреспондент.net, на границе с аннексированным Крымом активисты гражданской блокады полуострова убирают все свои блокпосты

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыТурцияХерсонская областьУНА-УНСОМеджлисдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях