UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

РФ заблокировала ведущий новостной ресурс Крыма

Корреспондент.net, 30 января 2016, 14:07
141
19871
РФ заблокировала ведущий новостной ресурс Крыма
Фото: Скріншот із відео
Россия продолжает блокировать украинские новостные сайты

Накануне Роскомнадзор заблокировал на территории РФ интернет-издание "РБК Украина".

На территории Крыма был заблокирован ведущий новостной сайт "События Крыма", сообщают пользователи соцсетей.

На самом сайте отмечается, что его начали блокировать на территории полуострова "крымские провайдеры" – первые сообщения читателей о невозможности зайти на сайт появились в четверг, однако 29 января, они приобрели массовый характер".

При попытке зайти на сайт появляется сообщение о том, что "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Причина ограничения доступа в том, что сайт "включен в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", - отмечается на сайте "События Крыма".

Осенью 2015 года Роскомнадзор уведомил редакцию портала "События Крыма" об ограничении доступа к сайту на территории РФ. В письме, направленном в адрес редакции, ведомство сообщало, что информация, размещенная на сайте, якобы "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".

29 января Роскомнадзор направил аналогичное письмо в адрес редакции, с требованием удалить главную страницу сайта, так как на ней якобы размещена информация, призывающая к "массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности". При этом блокировать сайт начали, не дожидаясь отведенных суток на удаление "экстремистского" контента, отмечается на сайте "События Крыма".

По данным самого сайта, у него самая большая крымская аудитория (более 300 тыс. из 500 тысяч человек в месяц) среди крымских независимых СМИ.

Как сообщалось, накануне Роскомнадзор заблокировал интернет-издание "РБК Украина". Издание якобы разместило у себя несколько материалов, в которых содержались призывы к войне крымских татар с Россией.

ТЕГИ: РоссияСвобода словаСМИКрымцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях