ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Крыму продолжаются обыски у татар

Корреспондент.net, 12 февраля 2016, 17:25
40
8443
В Крыму продолжаются обыски у татар
Фото: 15 минут
Обыски у крымских татар продолжаются второй день подряд

Около десятка обысков проходят в Бахчисарайском, Нижнегорском и Джанкойском районах.

В Крыму продолжаются обыски у крымских татар. По словам крымского адвоката Эмиля Курбединова, сегодня насчитали около десяти случаев, передают Крым.Реалии.

Адвокат рассказал, что сейчас обыски проходят в Бахчисарайском районе (село Викторовка), Нижнегорском и Джанкойском (село Перепелкино) районах.

"Точное количество обысков еще не подбили, они еще продолжаются, мы информацию перепроверяем, но уже могу сказать, что не меньше десятка всего по Крыму. Обыски проводят в домах крымских татар, крымских мусульман", – отметил Курбединов .

По мнению адвоката, столь массовые обыски, можно расценить как "репрессии и меры устрашения".

В то же время, в Меджлисе сообщили, что четверых задержанных накануне арестовали.

"Сегодня, 12 февраля 2016 года, в Киевском районном суде г.Симферополя прошло судебное заседание по делу задержанных 11 февраля крымчан – Эмир-Усеина Куку, Энвера Бекирова, Муслима Алиева и Вадима Сирука. Их обвиняют по ч. 2 ст. 250.5 УК Российской Федерации ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации"). Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 апреля 2016 года", – говорится в сообщении.

Отметим, вчера в Крыму после обысков были задержаны семь человек, им инкриминируют или терроризм, или пособничество в терроризме, причастность к терроризму.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в свою очередь объяснила, что обыски и задержания в домах крымских татар проводятся в рамках уголовного дела по факту деятельности террористической организации Хизб ут-Тахрир.

Видео обысков татар в Крыму

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях