ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за Керченского моста переселят почти сто семей

Корреспондент.net, 26 мая 2016, 10:09
53
12070
Из-за Керченского моста переселят почти сто семей
Фото: Крымский мост
Власти Крыма переселят людей из зоны Керченского моста

Несколько домов попали в санитарно-защитную зону моста.

Власти Крыма переселят почти сто семей из домов, которые попали в санитарно-защитную зону будущего Керченского моста, сообщил глава администрации Керчи Сергей Писарев.

В частности, речь идет о 8 ветхих домах — одно- и двухэтажных строений 50-х годов барачного типа — расположенных на улице Цементная Слободка.

Для переселения людей начата подготовка к строительству нового жилого комплекса из двух трехэтажных многоквартирных домов. Переселение намечено на конец 2016 года.

"Администрацией Керчи выделен земельный участок под новую застройку. Территориально он находится совсем близко. Нет необходимости переезжать в другой район", — сказал Писарев.

"Непосредственно по трассе моста в Керчи нет ни одного жилого дома. Но есть такое понятие – санитарно-защитная зона. Это специальная территория с особым режимом использования. Она ограничивает воздействие транспортного объекта на среду обитания и здоровье человека. В этой зоне не допускается размещение жилых домов", — отметил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Практически все жители согласны на переселение. Они переедут в красивые многоэтажные дома, которые будут обслуживаться на таком же уровне, как другие дома в центре Керчи", — заверил вице-премьер крымского правительства Олег Казурин.

Напомним, 12 апреля строители возвели первую опору моста через Керченский пролив под автомобильную трассу на острове Тузла.

Мост в Крым: началось строительство опор в море

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: КрымстроительстводомасемьиквартирыКерченский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях