ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Журналистам Громадського ТБ приостановили аккредитацию после скандала

Корреспондент.net, 11 июля 2016, 22:01
51
9645
Журналистам Громадського ТБ приостановили аккредитацию после скандала
Фото: з відкритих джерел
Двум журналистам "Громадського ТБ" приостановили аккредитацию в зоне АТО из-за скандала с раскрытием позиций ВСУ

Журналистов обвиняют в раскрытии позиций сил АТО в Авдеевке Донецкой области.

Громадське ТБ согласилось на временное приостановление аккредитации двух журналистов, которых обвиняют в раскрытии позиций сил АТО. Об этом сообщают в пресс-службе канала.

"Представители Громадського ТБ сегодня, 11 июля, встретились с сотрудниками Министерства обороны, Администрации президента, СБУ и пресс-службы ВДВ для обсуждения обвинений в адрес журналистов, которые работали в Авдеевке Донецкой области 6 июля," - говорится в сообщении.

Стороны договорились о создании рабочей группы для выяснения обстоятельств конфликта.

Пресс-служба сообщает, что Громадське ТБ решило не публиковать сюжет, который отсняли журналисты в промзоне Авдеевки, до завершения экспертизы. Экспертизу проведут специалисты Министерства обороны, а дополнительную экспертизу - Институт массовой информации. Их проведение займет около двух недель.

Ранее, поддерживая просьбу украинских десантников из 81аэромобильной бригады ВДВ, пресс-центр штаба АТО обратился к СБУ с просьбой приостановить аккредитацию журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной.

"Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж", - говорят в штабе о причине. 

ТЕГИ: ЖурналистыобвиненияГромадське ТВАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях