ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Моторола ответит за убийство военных

Корреспондент.net, 5 сентября 2016, 20:31
489
49872
Порошенко: Моторола ответит за убийство военных
Фото: из открытых источников
Россиянин Арсений Павлов по прозвищу Моторола воюет за ДНР

Матерям погибших бойцов АТО вручили ордена.

Президент Петр Порошенко уверен в привлечении к уголовной ответственности боевика с позывным "Моторола". Об этом он заявил во время вручения ордена "Золотая Звезда" Героя Украины матерям двух погибших военных - солдата Игоря Брановицкого и капитана Сергея Колодия.

Говоря о Брановицком, который попал в плен, Порошенко сказал: "Благодаря героизму Игоря, десятки украинских раненых воинов удалось спасти".

"Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций по личной несокрушимость и неповиновение террористам, Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным "Моторола", - цитирует Порошенко сайт президента.

"Не будет прощения. И этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского героя", - подчеркнул он.

Другой боец,который получил посмертно орден  - капитан Колодий - оборонял Донецкий аэропорт. "28 августа 2014 на боевой машине пехоты вступил в неравный бой с российскими танками. Ценой своей жизни он спас жизни 20 военнослужащим, обеспечив им возможность отойти из окруженного опорного пункта", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина просит Интерпол объявить "Моторолу" в розыск.

Глава ЛНР назвал Гиви и Моторолу "имиджевым пиаром".

ТЕГИ: орденПорошенкоМоторолапогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях