ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Диверсантов" в Крыму пытают - правозащитники

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 07:18
295
8991
 Диверсантов  в Крыму пытают - правозащитники
Фото: kp.ru
Панова пытали

У одного из подозреваемых адвокаты обнаружили шрамы.

 
У арестованного в Крыму Евгения Панова обнаружили шрамы от наручников и множество синяков, которые, по мнению его адвокатов, появились в результате пыток. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.
 
Активисты Крымской правозащитной группы предполагают, что пытали украинца в период с 7 по 12 августа, вероятнее всего, сотрудники ФСБ.
 
Евгений Панов фамилий пытавших его не знает и даже не видел их, так как на голову ему надевали непрозрачный мешок, завязанный скотчем. Также он рассказал, что его пытали физически и психологически.
 
"Родные сообщили, что Панова безжалостно пытали в течение трех дней для получения признаний, скорее всего, за период с 7 по 10 августа. Родным стало известно, что для пыток был использован электрический ток, полиэтиленовый пакет на голову, угрозы сексуальным насилием.", - сообщают правозащитники.
 
.
Назначенный РФ адвокат Панова отказывается от общения с родственниками задержанного, не предоставляет им информацию о его состоянии здоровья и содержания обвинения, которое ему инкриминируется. Адвокат не совершает никаких действий по фиксации пыток, заставляет подзащитного, несмотря на фальсификацию доказательств, признать вину. Таким образом, адвокат по назначению не выполняет функции защитника.
 
Родные Панова привлекли другого адвоката для его защиты по сделке. Однако следователи больше месяца не позволяют адвокату по соглашению встретиться с подзащитным. Также родственники сообщили, что Панова под пытками заставляют отказаться от услуг адвоката, нанятого родственниками.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны "лживым, истеричным и провокационным".

 
Обострение на границе Крыма
Крымский суд продлил арест украинских "диверсантов"
ФСБ заявила о задержании в Крыму сотрудника СБУ
Российские военные перекрыли границу на Чонгаре
На Чонгаре продолжается конфликт у базы Аскер
Минобороны может зачислить татар в морскую пехоту
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе КрымаЗадержания украинцев в РФ
ТЕГИ: РоссияКрымграницаФСБпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях