ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ДНР задержали "активистку Правого сектора"

Корреспондент.net, 26 октября 2016, 13:51
209
28890
Лилия Коц
Фото: скриншот видео
Украинку задержали в ДНР

Гражданку Украины подозревают в подготовке похищения военнослужащего ДНР.

 
СМИ ДНР сообщают о задержании гражданки Украины Лилии Коц по подозрению в подготовке похищения военнослужащего.
 
"Министерством государственной безопасности ДНР задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка Нового Роздола Львовской области. Установлено, что гражданка Коц, являясь активной участницей запрещенных на территории ДНР украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК Правый Сектор и ОУН, прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего Вооруженных сил Донецкой Народной Республики", - заявили в так называемом министерстве безопасности.
 
 
Утверждается, что "Коц по заданию организации ОУН с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с военнослужащим ДНР. В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие бойца Республики, договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины".
 
 
В Правом секторе заявили, что не знают Лилию Коц. Об этом в комментарии Обозревателю сообщил руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский.
 
"Начали разбираться в этом вопросе. Навскидку такую девушку узнать не могу, но будем еще, конечно, узнавать", - сказал Скоропадский.
 
Напомним, ранее сообщалось, что КГБ Приднестровья задержал шестерых украинцев.
 
ТЕГИ: видеоОУНправый секторДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях