ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко о пособиях: Какой дурак пойдет работать?

Корреспондент.net, 27 октября 2016, 15:29
531
52812
Петр Порошенко объяснил повышение минимальной зарплаты
Фото: president.gov.ua
Президент считает, что повышение "минималки" будет полезно для экономики

Минимальная зарплата должна быть выше прожиточного минимума, считает президент.

 
Повышение минимальной зарплаты в Украине поспособствует борьбе с безработицей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на брифинге, посвященном назначению нового главы Житомирской облгосадминистрации Игоря Гундича.
 
"Мы отвязали минимальную зарплату от прожиточного минимума. Зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума, но никто не запрещает ей быть намного выше. Что это такое, когда у нас расходы на безработного равняются зарплате? Какой дурак пойдет работать, когда можно оформить пособие по безработице, сидеть, ничего не делать и получать те же 1450 грн, которые равняются минимальной зарплате? Нормальные люди должны с этим мириться?" – спросил Порошенко.
 
"Пособие будет оставаться тем же, 1450 грн, а человек, который работает полный рабочий день, будет зарабатывать 3200 грн в месяц. И будет разница", – уверен Порошенко.
 
После этого президент Украины сделал паузу и несколько секунд смотрел на одного из присутствующих в зале. "Ты не веришь? Вот я тебе говорю!" – добавил Порошенко.
 
 
"Напомнить тебе, когда раньше повышали минимальную зарплату? Это было недалеко, в Бердичиве, в 2004 году. За два месяца до выборов. А мы приняли решение сейчас повысить. И думаю, что это правильно", – подытожил Порошенко.

Напомним, Корреспондент.net сообщал, что президент Петр Порошенко по итогам переговоров с премьером Владимиром Гройсманом решил повысить минимальную зарплату в Украине до 3200 грн в месяц.

ТЕГИ: УкраинаПорошенкопрожиточный минимумзарплатаПетр Порошенкоминимальная зарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях