ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд начал заново рассматривать дело антимайдановца Топаза

Корреспондент.net, 28 октября 2016, 21:04
32
5893
Суд начал заново рассматривать дело антимайдановца Топаза
Фото: Скриншот
Игорь Кромской был участником охраны Антимайдана

Игорю Кромскому продлили до 26 декабря меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Киевский райсуд Харькова начал заново рассматривать дело антимайдановца Игоря Кромского, известного по прозвищу Топаз, передает Интерфакс-Украина.

"Мы начали слушать дело заново. Это связано с тем, что судья (Сергей) Диденко ушел в отставку, вместо него судья (Виктория) Чередник", – сообщил адвокат антимайдановца Александр Шадрин.

Юрист отметил, что на заседании в пятницу один из потерпевших заявил отвод коллегии судей.

"Он выступал против того, что дело будут слушать с самого начала, по его мнению, это затягивает рассмотрение. Я, в свою очередь, тоже заявил отвод, поскольку было решено начать не с подготовительного заседания. Суд ходатайство об отводе отклонил", – сказал Шадрин.

По словам адвоката, суд продлил до 26 декабря меру пресечения Игорю Кромскому в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному Топаз после появления в Интернете видео, снятого в лагере Антимайдана. Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его Кромскому: "Топаз, дай команду!".


Как сообщал Корреспондент.net, анимайдановец Игорь Кромской был задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. 7 апреля 2014 года он сбежал из-под домашнего ареста.

Сотрудники СБУ повторно задержали Игоря Кромского 25 апреля 2014 года во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews.

ТЕГИ: Харьковсударестантимайданпозывной Топаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях