UA
 

Крупнейшие радиостанции выполняют квоты на песни – Кириленко

Корреспондент.net,  7 декабря 2016, 14:10
162
4516
Крупнейшие радиостанции выполняют квоты на песни – Кириленко
Закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире вступил в силу 8 ноября

Тем радиостанциям, которые не выполняют квоту, были вынесены устные предупреждения.

Все крупнейшие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25% от всего объема эфира. Об этом заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко на заседании Кабмина в среду, 7 декабря.

"Все сетевые вещатели, то есть, самые большие в Украине, выполняют квоту (на наличие в эфире песен на украинском языке, – ред.) в 25%... А в следующем году будет уже 30%, а в 2018 году – 35%", – сказал он.

По словам Кириленко, миф о недостаточном количестве качественной украинской музыки уже развеян и отмечается рост популярности украинских исполнителей.

"Проблем особых сейчас с реализацией закона нет, есть некоторые хитрые люди, которые хотят считать квоту по количеству песен, а не эфирного времени, но мы понемногу приводим их к сознанию", – отметил вице-премьер.

По его словам, тем радиостанциям, которые не выполняют квоту, были вынесены устные предупреждения.

К тому же, добавил Кириленко, появились полностью украиноязычные радиостанции, количество которых растет, и подаются новые заявки в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки радиостанциям Симон и Армянское радио-Украина.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: Кириленкопеснирадиоэфирукраинизацияквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии