ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Азаров пообещал бороться за найденные "сокровища"

Корреспондент.net, 9 декабря 2016, 15:05
81
21907
Азаров пообещал бороться за найденные  сокровища
Экс-премьер Украины Николай Азаров

Экс-премьер подтвердил, что у него действительно была большая библиотека.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров будет через суды добиваться возврата своих ценных вещей, найденных полицией в одной из квартир Киева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащей, изымаются вещи возможно мои, а возможно не мои? Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны", – написал Азаров.

Экс-премьер подтвердил, что действительно собирал книги, и в его доме была большая библиотека из примерно 5 тысяч томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова.

"Но для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки", – подчеркнул Азаров.

Также он заявил, что, например, картину "Портрет девушки", приписываемую художнику Василию Тропинину, он увидел впервые в своей жизни.

"Его никогда у меня не было", – уверяет Азаров.

Он также выразил мнение, что "преступный киевский режим" совершил против него "очередную провокацию" с целью отвлечь внимание украинцев от более насущных проблем.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сотрудники полиции в одной из квартир в Дарницком районе Киева обнаружили ценное имущество, которое якобы принадлежит Николаю Азарову. Перечень изъятого уместился на десяти листах.

Предварительная стоимость раритетов составляет примерно 5 млн долларов. Глава МВД Арсен Аваков отметил, что также найдены "интересные документы". Какие именно, министр не уточнил.

ТЕГИ: АзаровсокровищаквартираобыскимуществоценностиНиколай Азаровэкс-премьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях