UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Интерпол отказался вести розыск Онищенко - адвокат

Корреспондент.net, 11 декабря 2016, 19:38
88
15442
Интерпол отказался вести розыск Онищенко - адвокат
Александр Онищенко

Беглого депутата не будут искать по международным каналам.

 
Интерпол отказался объявлять в международный розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко, сообщил российскому агентству РИА Новости украинский адвокат политика Олег Ищенко.
 
"Я знаю, что такое решение (отказ в объявлении в международный розыск) было принято, а его формулировку не знаю, потому что этим вопросом занимались английские мои коллеги", — сказал Ищенко, добавив, что с момента принятия этого решения прошла уже "не неделя и даже не две".
 
Он убежден в том, что решение Интерпола основано на том, "что его (Онищенко) преследование в Украине происходит по политическим мотивам".
 
Как сообщалось, 8 августа Онищенко объявили в национальный розыск. 19 октября в НАБУ сообщили, что Интерпол в течение 30 дней должен сообщить свое решение об объявлении Онищенко в международный розыск.
 
 
Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргазвидобування", в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.
 
Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, но накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул Украину.
 
Находясь в Великобритании, Онищенко заявил, что через него Администрация президента осуществляла подкуп депутатов ради определенных голосований. В частности, о том, как он стал нардепом, заплатив $6 млн., и как организовал кампанию против экс-премьера Арсения Яценюка, Онищенко рассказал британской газете The Independent. 
 
ТЕГИ: ИнтерполОнищенкоАлександр ОнищенкоНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях