ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев о новом госсекретаре: России не будет легче

Корреспондент.net, 13 декабря 2016, 17:29
148
39815
Киев о новом госсекретаре: России не будет легче
Климкин прокомментировал назначения в Белом Доме

Американская политика зависит не столько от госсекретаря, сколько от всей администрации Белого Дома, говорят в украинском МИД.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что политика США будет зависит не сколько от нового госсекретаря, сколько от всей администрации американского президента, передает Интерфакс-Украина.

Сегодня избранный президент США Дональд Трамп формально номинировал Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря. Кандидатуру Тиллерсона, которого называют "другом Путина", еще должен будет утвердить сенат.

"Тут вопрос даже не в главе Госдепа, а во всей команде, которая будет заниматься и вопросами внешней политики и национальной безопасности, глобальной экономики", - сказал он.

Климкин добавил, что России не будет легче работать с новой администрацией президента США.

Дипломат также отметил, что после формирования новой президентской команды в США, украинская сторона приложит максимум усилий, чтобы донести четкую позицию Украины.

"Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы будущий президент (США – ред.) и его команда получили качественный и детальный брифинг относительно не только того, что происходит, но и понимания этого в контексте намерений и тактики России", - отметил Климкин.


Ранее в Москве поприветствовали назначение Тиллерсона на пост госсекретаря.

Корреспондент.net разбирался, кто такой Рекс Тиллерсон и что значит его вероятное назначение на должность госсекретаря США.

 
ТЕГИ: Украина-СШАгосдепартамент СШАГоссекретарьГосдепКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях