ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москва приветствует выбор Трампа по госсекретарю

Корреспондент.net, 13 декабря 2016, 16:32
67
21561
Москва приветствует выбор Трампа по госсекретарю
Фото: Getty Images
Лавров озвучил позицию Москвы по выбору Трампа по госсекретарю

Прагматизм, который присущ и Трампу, и Тиллерсону, станет хорошей основой для отношений между двумя странами, считают в России.

Москва поприветствовала назначение Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Сегодня избранный президент США Дональд Трамп формально номинировал главу нефтегазовой корпорации Exxon Mobil Рекса Тиллерсона на пост главы госдепартамента США. Кандидатуру Тиллерсона, которого называют "другом Путина", еще должен будет утвердить сенат.

По его словам, прагматизм, который присущ и Трампу, и Тиллерсону, станет хорошей основой для отношений между двумя странами.

"Думаю, что и президент Трамп, и новый будущий государственный секретарь не были противниками развития нашего взаимодействия, даже наоборот. Это люди прагматичные. Мы рассчитываем, что этот прагматизм будет хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных отношений, взаимовыгодных с точки зрения и российско-американского взаимодействия, и с точки зрения решения международных проблем", - сказал министр.

Ранее Корреспондент.net разбирался, кто такой Рекс Тиллерсон и что значит его вероятное назначение на должность госсекретаря США.
Победа Трампа в США
Рейтинг Трампа вновь поднялся до рекордного показателя
Трамп написал имя жены с ошибкой
Трамп: США больше не будут мировым полицейским
СюжетТрамп в ярости. Резонансное интервью экс-главы ФБР
Трамп назвал фейком пожертвование от Пинчука
СПЕЦТЕМА: Победа Трампа в США
ТЕГИ: СШАЛавровДональд ТрампГоссекретарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях