UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денег нет: Укроборонпром отправит рабочих в отпуск

Корреспондент.net, 26 января 2017, 14:28
394
42881
Денег нет: Укроборонпром отправит рабочих в отпуск
Сотрудники Львовского бронетанкового завода отправятся в неоплачиваемые отпуска

Украинские военные в зоне АТО не получат современную военную технику.

В Государственном концерне Укроборонпром не хватает средств. Его руководство вынуждено прибегать к такой непопулярной мере, как неоплачиваемые отпуска для сотрудников оборонных предприятий.

Так, из-за нехватки финансирования отправятся в неоплачиваемый отпуск сотрудники Львовского бронетанкового завода, а украинские военные в зоне АТО не получат современные танки Оплот, бронемашины Дозор-Б и другую современную военную технику, отметили в пресс-службе концерна.

"На сегодняшний день возможности Укроборонпрома в несколько раз превышают возможности государственного бюджета Украины. Так, мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, отдали армии все, что она заказывала. Но давайте говорить честно: наш госзаказ в несколько раз меньше объема средств, предусмотренных программой развития ВПК Украины", – говорится в сообщении.

В концерне отметили, что государство способно обеспечивать лишь минимальные потребности ВПК, без инвестиций в производство и технологии, а также пообещали, делают все возможное для уменьшения негативных последствий от нехватки бюджетных средств и поддержания конкурентоспособности украинской "оборонки".

Как сообщал Корреспондент.net, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о развале ВПК Украины. По его словам, максимум потенциала оборонки Украины – это броневик Дозор и миномет Молот.

Напомним, ранее Укроборонпрому уменьшили отчисления прибыли в бюджет. Концерн будет платить более чем в два раза меньше прежнего.

ТЕГИ: бюджетотпусктанкиУкроборонпромоплот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях