ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дело Ил-76: Плотницкому грозит пожизненное

Корреспондент.net, 30 января 2017, 12:51
123
23633
 Дело Ил-76: Плотницкому грозит пожизненное
Фото: Reuters
По делу Ил-76 проходят три сепаратиста

Обвинение в отношении так называемого главы ЛНР отправили в суд.

 
В суд направили обвинительный акт по делу сбитого самолета Ил-76 в отношении двух командиров батальонов ЛНР Андрея Патрушева и Александра Гуреева, а также главаря ЛНР Игоря Плотницкого. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.
 
"Главарь террористической организации "ЛНР" Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования "Заря", вместе с Патрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования "Витязь" Гуреевым обвиняются в сбитии военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска", - сказано в сообщении.
 
Их действия квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 УК Украины), по которой предусматривается лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.
 
Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура также просит для обвиняемого в служебной халатности по делу о сбитом Ил-76 над Луганском генерал-майора Виктора Назарова восемь лет тюрьмы.
 
ТЕГИ: судсамолетЛугансккрушениеИл-76Игорь Плотницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях